Пресс показ


pic 17 Октября

За три дня до официального открытия исторического парка «Россия — Моя история» директор парка Дмитрий Соловьев, заместитель министра культуры и духовного развития Николай Макаров и руководитель научной группы по составлению регионального контента Анатолий Алексеев провели пресс-тур по экспозициям комплекса.

Первый исторический парк на Дальнем Востоке, открытие которого запланировано на 19 октября, состоит из четырех блоков: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе. 1917-1945 гг.» и «Россия — Моя история. А это не много ни мало 58 залов, 24 из которых включают региональный контент.

Кроме интерактивных площадок, которые будут интересны и школьнику, и студенту, и просто любому пришедшему на выставку, посетители смогут оценить другие преимущества комплекса: конференц-зал на 120 мест, лекторий, буфет и сувенирный магазин, где, к слову, можно купить книгу «О партийном строительстве» 1941 года, выпущенный еще до начала войны. Подготовлено по материалам http://ysia.ru

Заместитель министра культуры и духовного развития Николай Макаров прокомментировал ориентированность исторического парка на привлечение молодежи: «Мы подписали совместный приказ с министерством образования, по которому мы обязались абсолютно бесплатно обеспечивать курс лекций для школьников и студентов». Учащиеся смогут проводить классные часы и любые занятия прямо в залах парка «Россия – Моя история».