Парк «Россия - Моя История» в Дагестане обратился к Патриаршему совету по культуре с просьбой о проведении выставки «Память поколений» в Махачкале.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве проходит выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».

На экспозиции представлены полотна со всех концов нашей страны — от Калининграда до Хабаровска, от Архангельска до Астрахани. Экспозицию уже посетили более 50 тысяч человек.

Отметим, что выставка, открывшая год празднования 75-летия Великой Победы поедет в арт-тур по России. В данный момент идет отбор городов, которые примут экспозицию у себя. Многие музейные площадки уже либо готовят, либо направили свои инициативные приглашения организаторам выставки.

Как рассказали в пресс-службе Исторического парка «Россия – Моя история» г. Махачкала, руководство мультимедийного комплекса уже обратилось   к Патриаршему совету по культуре с просьбой о проведении выставки «Память поколений» в столице Дагестана.

«Великая Отечественная Война стала катализатором развития искусства в Советском Союзе. Победить фашизм в то время помогали не только военное мастерство, важную роль сыграли боевой и моральный дух солдат. В сохранении этого боевого духа важную роль играло искусство, которое даже в годы войны не переставало быть важным для людей. Мы хотим, чтобы дагестанцы могли познакомиться с проектом «Память Поколений» и увидеть, что в сложное для страны время на своих полотнах отражали художники. Уверены, что проект будет иметь успех и в нашем регионе» - отметил руководитель Исторического парка Махачкалы Тимур Велиханов.