Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Пять миллионов и пятьсот тысяч человек посетили проект «Россия-Моя история» в России

Федеральный исторический проект «Россия-Моя история» уверенно перешагнул отметку 5,5 миллионов, анонсировав сразу несколько крупных рекордов в различных уголках страны. Среди них Санкт-Петербург, привлекший на экспозиции за 5 месяцев 300 000 человек, Пермь, Махачкала и Волгоград, преодолевшие отметку в 100 000 посетителей менее, чем за полгода с момента открытия и Тюмень, где каждый третий школьник области уже побывал в историческом парке.

19 Апреля 2018 Москва

pic 19 Апреля 2018 Важно!

Вот уже 5 лет прошло с момента открытия первой выставки проекта в 2013 году, которая ознаменовала собой начало успешного шествия мультимедийных экспозиций по стране. Сегодня проект, состоящий из 16 масштабных павильонов в крупнейших городах страны, вошел в число самых посещаемых по истории России.
Каждому из этапов развития проекта сопутствовали рекорды посещаемости или роста. Так, например, в 2013 году первую выставку «Романовы» в Москве посетило более 300 000 человек; в 2014 году ее же в петербургском «Ленэкспо» увидели более 150 000 человек с максимальным показателем дневной посещаемости в 19 500 человек. Таким образом, очевидно, что петербургская аудитория встретила проект с особым вниманием и нынешний рекорд посещаемости в 300 000 человек неслучаен.
Состав аудитории исторических парков во всех городах идентичен – студенты, школьники и родители, которые проводят свободное время за отдыхом в новом мультимедийном музее. Статистика парка в Санкт-Петербурге сопоставима со всеми и наглядно показывает, что больше половины зрителей в возрасте до 35 лет предпочитают изучать древнюю историю и современность, а треть посетителей отдают свое предпочтение экспозиции «От великих потрясений к Великой Победе». 
Посещаемость других парков измеряется десятками тысяч, а срок работы 14 из них отсчитывается с сентября 2017 года, что показывает важную сторону рекордов – ограниченность во времени.

Таким образом общей численности посетителей проекта «Россия-Моя история» (5,5 миллионов) хватило бы на целый город равный по размеру, например, культурной столице/

Есин Иван

директор исторического парка "Россия-Моя история"