Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Реабилитанты курсов «Поддержим друг друга» посетили исторический парк

Инвалиды из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани посетили исторический парк "Россия-Моя история".

23 Марта Казань

pic 23 Марта

Реабилитанты курсов «Поддержим друг друга» прослушали рассказы гидов по истории Древней Руси и вехах правления династии «Романовых». По ходу повествования слушателей интересовали вопросы связанные с созданием Великого Волжского пути и причины развала древних государств.
Улучшение качества жизни инвалидов с диагнозом ДЦП, инвалидов-колясочников, инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата - главная цель проекта «Поддержим друг друга», который реализуется Национальным исламским благотворительным фондом «Ярдэм» с февраля 2016 года. На курсах адаптации, люди с ограниченными возможностями из разных уголков России, обучаются компьютерной грамотности, навыкам самообслуживания, получают возможность удовлетворения культурных потребностей (посещают музеи, театры, выставки, экскурсии, спортивные состязания).
В этом году реабилитантами проекта «Поддержим друг друга» стали люди с активной жизненной позицией. Те, кто ведет общественную деятельность, профессионально занимаются спортом или сами участвуют в реабилитации инвалидов. Юлия Миронова приехала на курсы из Санкт-Петербурга, как представитель детского социального проекта «Огонёк добра». Рассказывает, что для нее эта поездка в другой регион России, в качестве слушателя адаптационных курсов для инвалидов - не первая. Юля спортсменка и любит путешествовать. В Казани отмечает доступность всех объектов, где проходят занятия проекта «Поддержим друг друга» и счастлива, что уже успела найти здесь друзей.
Реабилитант проекта «Поддержим друг друга» Юлия Миронова (г. Санкт-Петербург). «Я приехала на курсы поделиться опытом, улучшить свои знания и расширить кругозор. Экскурсия в историческом парке, для меня, возможность попасть в детство. История кстати - единственный предмет, по которому у меня была тройка в школе, потому что мне не было интересно ее учить, скучно. Здесь история преподноситься очень красочно и современно. Я даже самостоятельно осталась почитать интересующую меня информацию». Двухнедельные реабилитационные курсы включают в себя комплексный подход: физическую, социально-бытовую, духовную, психологическую, социально-культурную адаптацию людей с ограниченными возможностями. Экскурсии по истории России для участников курсов «Поддержим друг друга» продолжатся в нашем парке на следующей неделе.
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic