Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

«Россия — Моя история» дарит москвичам и гостям города аудиогид по своим выставкам.

С 1 июля 2020 года аудиогид по выставкам на экспозиции исторического парка «Россия — Моя история» на ВДНХ станет бесплатным. Воспользоваться услугой аудиогида на одной из трех экспозиций проекта в Москве смогут не только жители России, но и англоязычные гости страны, когда будет снят запрет на посещение экспозиций иностранцами.

30 Июня

pic 30 Июня

До недавнего времени аудиогид, созданный командой проекта «Россия — Моя история» при участии сотрудников ведущих исследовательских организаций страны, а также актера Сергея Чонишвили, который озвучил сопроводительный текст, предоставлялся платно для всех посетителей исторического парка. 
В связи с изменением эпидемиологической обстановки и началом работы исторического парка с посетителями было принято решение о предоставлении услуги аудиогида бесплатно. Теперь чтобы узнать детали содержательной части экспозиций «Романовы», «Рюриковичи» или «20 век» посетителям мультимедийного парка будет достаточно просто иметь с собой телефон с возможностью выхода в интернет и с помощью браузера запустить нужный аудиоконтент на сайте izi.travel, где уже сейчас представлены популярные версии аудиогида «Россия-Моя история» для взрослых посетителей на русском и английском языках.

«За последние годы мы заметили, что посетители, которые пользуются аудиогидом лучше погружаются в экспозиции. С теми, кто считает, что музейные технологии отживают свое, я полностью не согласен. Они переходят на новый уровень. Поэтому сейчас, мы начали разрабатывать более совершенную мультимедийную версию гида по экспозициям, возможно, с использованием искусственного интеллекта. Аудиогид доступен всем без ограничений: его могут прослушать как посетители непосредственно при осмотре экспозиций, так и те, кто, находясь дома, хотят расширить свой кругозор»

Иван Есин

Иван Есин

директор Ассоциации исторических парков «Россия-Моя история»


Напомним, что проект «Россия-Моя история» сегодня представлен в 21 крупнейшем городе страны. Каждый исторический парк предлагает желающим изучить российскую историю с помощью мультимедийных технологий, которые не только расширяют границы понимания прошлого, но и предлагают их пересечь. Так благодаря интерактивным носителям, цифровым реконструкциям, трехмерным моделям древних памятников, авторским инсталляциям, короткометражным фильмам, собранным вместе 1000-летняя история развития государства предстает в более живом и ярком представлении, чем классические учебники. Масштаб работы, проведенной дизайнерами и художниками, соответствует уровню уникальности проекта и отсутствия аналогов на территории евразийского континента.