Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

#ЩедрыйВторник и Международный день инвалидов прошли в парке

Исторический парк в этом году поддержал всероссийскую акцию #ЩедрыйВторник к Международному дню благотворительности и Дню инвалидов совместным проектом с общественной организацией «Солнечные дети»

03 Декабря 2019 Екатеринбург

pic 03 Декабря 2019

Российские звезды, особые дети и много оранжевого цвета: 3 декабря в парке состоялась торжественная презентация календаря «Мы с тобой одной крови – ты и я!», а также открылась выставки жанровых фоторабот, из которых состоит календарь.

Кроме презентации в этот день для солнечных детей проводились мастер-классы и экскурсии по историческому парку, а праздничную программу продолжила театральная постановка «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях».



Открыл презентацию лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин: вместе с «особенными» участниками театральной студии «Солнечные роли» он исполнил песню «Оранжевое настроение», которую ребята выучили специально для этого события. Праздник посетил Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, и Елена Лайковская, советник министра Свердловской области по социальной политике.

«Звездный» календарь на 2020 год – это уже второй социально-просветительский проект: первый календарь был выпущен в 2011 году. Цель проекта – изменить общественное мнение о людях с синдромом Дауна. Этот проект, а также вся просветительская деятельность организации «Солнечные дети», достигли гигантских успехов: от новорожденных малышей с синдромом Дауна почти перестали отказываться, за прошедший год в Свердловской области не было ни одного случая отказа. Таких детишек принимают в обычные детские сады и школы, изменилось само понимание и отношение людей к словам «синдром Дауна» и к детям, которые родились с этим синдромом.