Директор Исторического парка Дмитрий Кубанкин и руководитель Института археологии Республики Татарстан Айрат Ситдиков приняли решение об образовании внештатного совместного Центра по изучению археологического наследия городов Саратовского Поволжья.

Согласно достигнутой договоренности, на базе Исторического парка в Саратове будут проводиться совместные культурно-просветительские мероприятия, в том числе выставки и фестивали, конференции, семинары, круглые столы и форумы с участием ведущих специалистов в области городской археологии.

— Это соглашение – важный шаг на пути к совместной эффективной научно-просветительской деятельности, направленной на изучение, сохранение и популяризацию памятников археологии, - прокомментировал инициативу Дмитрий Кубанкин. — В первую очередь, это важно для дальнейшей исследовательской работы на месте золотоордынского города Укек, исторической части Саратова и других городских центров Саратовской области. Кроме того, наши коллеги имеют большой опыт по изучению и музеефикации таких археологических памятников, как Болгар и Свияжск, поэтому мы совместно будем проводить и дальнейшие археологические исследования.