Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Сотрудник мультимедийного парка принял участие в обсуждении «Войны Анны»

- Я не только напомнил об отдельных моментах истории Ростова-на-Дону, но и говорил вечные истины – о том, что мы должны помнить, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам в годы Великой Отечественной войны. Что наши дети должны не только вызубрить даты начала и окончания войны, но и понимать масштабы развернувшейся трагедии. Эти слова мы тысячу раз читали и слышали. Но осознать их важность получается только при правильном настрое. Как раз такой и был у зрительного зала перед началом предпремьерного показа фильма Алексея Федорченко «Война Анны», - поделился мыслями экскурсовод исторического парка «Россия – моя история» Владислав Красильников.

Это был первый опыт работы мультимедийного парка на другой площадке. Дирекция парка приняла решение о сотрудничестве с организаторами показа: благотворительным обществом Русфонд в Ростовской области и кинотеатром «Горизонт CINEMA&EMOTION». Психологически непростой фильм заставляет зрителя пережить вместе с юной героиней ужасы военного времени, а открытый финал задуматься о том, какой непростой путь пришлось пройти жителям нашей страны.

Именно поэтому после просмотра зрители не стали расходиться, а подключились к обсуждению кинокартины. Так, представитель мультимедийного парка отметил этапы стремительного взросления главной героини, художественные приемы и невербальную логику.

И даже заранее предусмотренного часа не хватило на то, чтобы всем желающим поделиться мнением об увиденном.

- В мультимедийном парке «Россия – моя история» разработкой и проведением экскурсий занимаются профессиональные историки, неравнодушные к судьбе страны и населения. Поэтому мы с готовностью откликнулись на возможность поделиться мнением и сделать небольшой экскурс в историю города, разделив таким образом чувства боли и горечи за наших предков, переживших страшные годы мировой войны, - прокомментировал участие в мероприятии заместитель руководителя исторического парка «Россия – моя история» Сергей Гордиенко.

08 Мая Ростов-на-Дону

pic 08 Мая
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic