Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой

Стартовал осенний сезон лектория «Арт-Уфа»

15 Сентября 2017 Уфа

pic 15 Сентября 2017

15 сентября стартовал осенний сезон лектория «Арт-Уфа», организуемого совместно с лекторием «PRM». Запустил новый виток развития проекта известный писатель и публицист Захар Прилепин, известный широкой аудитории по таким произведениям, как «Обитель», «Черная обезьяна», «Патологии», «Санькья», романа в рассказах «Грех».

В Уфе писатель презентовал свою новую книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы», рассказывающей о писателях и поэтах, мастерах слова Золотого XIX века. В течение всего дня писателя ждала обширная и насыщенная программа: встречи и интервью с журналистами на радио и телевидении, посещение исторического парка «Россия – Моя история». Публицист восторженно отзывался об уникальном проекте, где воедино собрана вся история нашего Отечества. С огромным интересом Захар Прилепин наблюдал за экспозициями исторического парка.

Особое внимание Захар Прилепин уделил прогулке по площади Салавата Юлаева. Впоследствии ни встрече со своими читателями писатель не раз уделял внимание фигуре известного не только в Башкортостане, но и далеко за пределами России воина и поэта. Творческая встреча Захара Прилепина с читателями состоялась в теплой и дружеской обстановке в Башгосфилармонии. Поклонников творчества писателя интересовали вопросы различной направленности: от социально-бытовых и личных биографических до глубоко философских и общественно-политических.

Стоит сказать, что публика собралась не только из Уфы, но были и те, кто не пожалел своего времени и приехал из других городов и районов. Поэтому можно утверждать, что лекторий «Арт-Уфа» становится новым флагманским проектом нашей столицы.