Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Телемост «Помни, ты герой» прошел на площадке исторического парка «Россия – моя история»

23 февраля на площадке ростовского исторического парка «Россия – моя история» состоялся телемост, посвященный Дню защитника Отечества «Помни, ты герой».

24 Февраля Ростов-на-Дону

pic 24 Февраля

Встреча была организована в формате «Урока мужества», цель которого – воспитание чувства патриотизма, углубление знаний об истории, развитие гражданственности и национального самосознания учащихся. Конференция была посвящена героям Великой Отечественной войны и миротворцам нашего времени. Участники поделились воспоминаниями и документальными свидетельствами, выступили с докладами и презентациями. Большое впечатление произвела на учеников история Асусены Фернандес. В 1937 году семилетней девочкой она была вывезена из испанского города Хихон в СССР. Воспитывалась в пушкинском детском доме под Ленинградом. Окончила железнодорожный техникум в Люблино. После войны работала на московской фабрике "Красный факел". В 1956 году вернулась в Испанию. Но любовь к нашей стране сохранила на всю жизнь.

Онлайн-формат конференции позволил пригласить участников из разных стран. На площадке исторического парка находились модератор телемоста – руководитель штаба Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы – наша история» Ася Компаниец и заведующий научно-методическим отделом музея «Россия – моя история» Владимир Яценко.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов телемоста за важную и нужную работу, которую вы делаете. Это дорогого стоит. Наша с вами деятельность в первую очередь направлена на воспитание молодого поколения. Главная цель – чтобы память о Великой Отечественной войне не забывалась, - подчеркнул в своем обращении к участникам Владимир Яценко.

pic
pic
pic
pic
pic
pic