Профессиональные экскурсоводы и любители, а также студенты смогли представить на суд жюри свои авторские проекты. Среди них маршруты по литературным местам, «ART UFA», «По улице Мустая Карима», «Никто не забыт, ничто не забыто», «Верность воинском долгу и присяге – легендарный генерал Минигали Шаймуратов» и другие.

- Главная задача, которая стояла перед конкурсантами, представить Уфу такой, чтобы сюда захотелось вернуться, - говорит начальник управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей городской администрации Луиза Макшукова. - Нам бы очень хотелось, чтобы число профессиональных гидов и экскурсоводов росло, так как мы наблюдаем устойчивый интерес к нашему городу.

Конкурс проходит в два этапа. В рамках первого этапа состоялась защита авторского экскурсионного маршрута (конкурсной работы). Участники продемонстрировали знание истории Уфы и республики, владение методикой показа и рассказа. Второй этап конкурса пройдет в Национальном музее, а имена победителей назовут в декабре 2019 года.

Конкурс «Уфа туристическая» проводится в пятый раз в целях привлечения внимания к истории и культуре города, поиска наиболее интересных идей экскурсионных программ, популяризации профессии экскурсовода. Организатором выступает администрация Уфы.