Есть или не есть привычные блюда в будущем? И что вообще войдет в рацион питания уже лет через пять?
В рамках совместного проекта Исторического парка и Самарской областной библиотеки сегодня говорили о пищевых технологиях завтрашнего дня. Лектор - Евгения Селезнева, кандидат химических наук, доцент кафедры СамГТУ.

Слушатели - студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна интересовались, когда же в условиях бесконечного каскада дедлайнов можно будет съесть всего одну питательную капсулу в неделю? Ученые работают над этим, но самое важное - сохранить пользу и питательность пищи, которая, в свою очередь, напрямую зависит от экологии. С этой целью самарские Технологи-инноваторы уже разработали съедобную посуду.

А в растениеводстве сегодняшнего дня используются IT-технологии, защищая посевы от паразитов и сорняков. В приготовлении пищи учитываются физико-химические механизмы - "молекулярная кухня" набирает поклонников.