Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Уникальный меч с Куликова поля был представлен в парке «Россия – Моя история» в Екатеринбурге

Приобщиться к истории и увидеть подлинное историческое свидетельство пришло большое количество гостей парка. В этот день зал экспозиции «Рюриковичи» наполнился настоящими ценителями древности, интересующимися историей нашей страны: школьниками, студентами института МЧС, кадетами и суворовцами.

21 Сентября 2018 Екатеринбург

pic 21 Сентября 2018 Обновление выставки

Первый экспонат был передан парку Русским Академическим фондом, руководителем которого является Роман Игоревич Путин. До этого меч находился в частной коллекции.
«Для нас это особо важное приобретение, потому что это первый артефакт в нашем парке», - отметил Дмитрий Калинин, заместитель директора по научно-методической работе. 


21 сентября – один из дней Воинской славы в России. 638 лет назад завершилась Куликовская битва, ставшая первым примером всеобщего объединения Руси. Через 100 лет после битвы ордынское иго пало. В домонгольской Руси именно меч был основным видом оружия, которое воины использовали в битве. Со временем на вооружении осталась только сабля, а меч ушел в историю, став в народной памяти символом победы и героической борьбы.


В числе почетных гостей, принявших участие в торжественном открытии первого экспоната Парка, был Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Данила Александрович Трубинов, главный федеральный инспектор по Свердловской области, Герой России Евгений Вячеславович Бушмелев, а также руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьев.



Живая историческая реконструкция битвы русского и монгольского воинов помогла представить образы ратников времен XIII-XIV веков. Реконструкцию поединка между воинами и презентацию вооружения и доспехов представили Российское военно-историческое общество и Клуб исторической реконструкции «Стальной путь» (УрГУПС). 



«Сегодня великий день русского народа, потому что, как известно, на Куликово поле пришли разрозненные русские мужчины, а с Куликова поля ушел единый русский народ», – отметил сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


В честь важного сражения в истории нашей страны специалистами парка было проведено большое количество тематических экскурсий об истории Куликовской битвы и ее роли в истории государства. Учащиеся школ города и области также посмотрели мультфильмы и документальный фильм о Дмитрии Донском.

  


В скором времени у меча появится специальная витрина для демонстрации посетителям. Увидеть подлинное свидетельство истории можно будет в зале экспозиции «Рюриковичи».



 

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic