Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

В День города на ВДНХ пройдет фестиваль культовой музыки из видеоигр разных эпох

В День города, 8 сентября, в Павильоне «Россия — моя история» состоится фестиваль культовой музыки из современных и ретро-игр от Музея советских игровых автоматов. Фестиваль откроется лекцией преподавателя философского факультета МГУ Александра Ветушинского в 15:00. Вход свободный.

26 Августа 2019 Москва

pic 26 Августа 2019

Музей советских игровых автоматов совместно с объединением RetroTech Squad проводят в День города, 8 сентября, концерт культовой музыки из современных и ретро-игр. Музыканты из Москвы и Петербурга в разном стиле сыграют кавер-версии знаменитых музыкальных тем из популярных игр. Кавер-версии хитов из видеоигр на фортепиано, каверы на игры с «Денди» и переосмысленные мелодии в стиле хэви-металл из Диабло, Дум, Алладина и многих других. 
Концерт состоится в зале Павильона «Россия — моя история» (ВДНХ. В перерывах между музыкальными сетами можно будет поиграть в ретро-игры и приставки от сообщества GBX SP: Famicom AV, Sega Megadrive 2, Nintendo 64, PC Engine Super GraFX, PlayStation 1 и другие. 
К фестивалю можно будет также подключиться онлайн: прямая трансляция концертов проводится командой ВКонтакте и популярными сообществами об играх.
Лайн-ап:
15:00-16:30 — лекция Александра Ветушинского (философский факультет МГУ, Moscow Game Center)
17:00-18:00 — Shipluss: пианистка из Москвы, которая исполняет кавер-версии хитов из видеоигр на фортепиано
18:00-18:20 — первый технический перерыв
18:20-19:20 — Marshall Art: международный чиптюн-рок коллектив, который выступит в специальном российском составе с новой программой каверов на игры с «Денди»
19:20-19:45 — второй технический перерыв
19:50-20:50 — GearX2: музыкант из Петербурга, исполняет кавер-версии музыкальных тем из видеоигр в стиле heavy metal.