Организаторы обнародовали статистические данные по раскопкам и фестивалю, показали уникальные находки, ранее не представленные широкой общественности, а также рассказали о новом формате проведения фестиваля в 2020 году.
Так, например, участникам стало известно о работе, проделанной саратовскими археологами, которые за прошедший сезон, углубившись на 10 метров, обнаружили более 30 тысяч массовых находок и более 600 индивидуальных.

О том, какими впечатлениями делились жители и гости Саратова, побывавшие на фестивале, рассказал археолог, директор Исторического парка «Россия — Моя история» Дмитрий Кубанкин: «Впервые в 2019 году силами волонтерского корпуса было проведено анкетирование гостей. Участие в нем приняли 544 человека.  стала ясна география фестиваля: по данным анкетирования на Увеке 14 сентября 2019 года побывали гости минимум из 33 городов России. На автомобиле добирались 34%  посетителей; 30% приехали на электричке, а бесплатными автобусами воспользовались 26%. Подавляющее число опрошенных поставили за организацию фестиваля оценку от 4 до 5 баллов по пятибалльной шкале. Удивительным оказался факт, что 52% опрошенных были на фестивале впервые», - отметил он.
Анна Кашникова,  помощник руководителя археологической экспедиции, курировала работу волонтерского корпуса, как в период проведения археологических раскопок, так и во время фестиваля. Эдик Гаспарян, директор компании «Creatrix digital group», рассказал о виртуальной экскурсии по древнему Укеку и цифровизации находок археологов.

Подведя итоги 2019 года, организаторы ответили на вопросы журналистов о планах на следующий год. Как рассказал Дмитрий Кубанкин, фестиваль ждут концептуальные изменения, которые повлияют даже на название.
Отчет и презентации спикеров были дополнены экспресс-выставками «Интерактивная археология Укека» и «Популярная археология: от раскопок до фестиваля».