В историческом парке «Россия – моя история» состоялась рабочая пресс-конференция

19 октября 2017 года на территории исторического парка «Россия – моя история» в Самаре состоялась рабочая пресс-конференция с участием Юлии Емельяновой


pic 25 Октября

19 октября 2017 года на территории исторического парка «Россия – моя история» в Самаре состоялась рабочая пресс-конференция с участием директора по развитию федерального проекта «Россия – моя история» в регионах Юлии Емельяновой и проектного менеджера исторического парка в Самаре Игоря Головлева. Встреча была посвящена вопросам, связанных с грядущим открытием парка, его особенностями и целями. - В чем уникальность нашего проекта? Во-первых, на площади более 6 тысяч квадратных метров представлена, по сути, вся история России, с ее древнейших времен до событий начала XX века.

Во-вторых, уникален сам формат, в котором мы представляем нашу историю. Более 400 мультимедийных носителей, в том числе сенсорные столы и экраны, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры, 3D-технологии, огромный купол диаметром в 10 метров, на котором будут проецироваться панорамные фильмы о самых разных событиях истории нашего Отечества – все это делает нашу выставку поистине уникальной и единственной в своем роде, - рассказала журналистам Юлия Емельянова.

Именно такая выставка, использующая мультимедийные, интерактивные компоненты, на сегодня является самым передовым способом привлечения внимания молодежи к изучению истории нашего государства. Четыре постоянно действующих экспозиции, созданных по династийному принципу, представляют собой попытку создать концепцию, соответствующую современному этапу развития России. Использование последних аудиовизуальных технологий позволяет показать процесс становления государства как непрерывный и нацеленный на внешнее и внутреннее развитие.