Экскурсии с фонариками распределились по нескольким маршрутам: история медицины, дороги Победы через военные песни, которые исполняли хором, знакомство с советским бытом. Кроме того, экскурсанты узнали все о самых современных музейных технологиях: изучили "живые книги", исторические битвы в мультимедиа-решении произвели сильное впечатление на мужскую половину гостей, в приглушенном свете отыскали путь в купольный кинозал и познакомились с короткометражными лентами о русском чуде, Крещении Руси и других событиях становления и развитии страны.

 

Успели добраться и до моря-океана - возле огромного экрана восстановили силы на занятии с тренером Студии Йоги. А в поздний час посетителей ожидала квест-игра "Ночной экспресс", с угощениями победителям от партнеров проекта!

 

Следующую музейную ночь планируем в августе с путешествием в лабиринты истории для самых отважных полуночников!

 

Джузеппе Маммолети, Сицилия:

- Я увлечен русской культурой, ваш проект - выдающийся, современный, интересный, благодарю моих спутников за то, что заранее спланировали мой визит в Исторический парк и команду за внимание и подробный рассказ. Сегодня я познакомился с династиями Рюриковичей и Романовых, за время пребывания в Самаре обязательно вернусь, чтобы пройти музей целиком!

 

Александр Дудин, Чехия:

- Зашли на одну экскурсию, а провели в парке весь вечер, каждое мероприятие захватывающее. Сыну понравилось, да и я открыл для себя много нового. Приняли участие в квесте и победили, историю XX века я помню хорошо со школы!

 

Людмила Егорова, Пенза:

- Бывали в Исторических парках Москвы и Петербурга, оказавшись в Самаре обязательно посетили здесь! Мне интересна региональная история, в каждом парке очень много интересных фактов, выставки отличаются. Экскурсии в музее "Россия - Моя историю" стали традицией для нашей семьи, где и мы не оказались. И очень рады, что таких парков открывается все больше.