Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

В Международный день памяти жертв Холокоста говорили о проблемах музея в Змиевской балке

«75 лет Победе. Проблемы сохранения памяти о героизме и жертвах Холокоста в Ростове-на-Дону в годы Великой Отечественной войны». Так назывался круглый стол, организованный в Международный день памяти жертв Холокоста в ростовской гимназии «Ор Авнер – Свет Знаний».

В мероприятии принял участие научный сотрудник исторического парка «Россия – моя история» Владимир Яценко. Он выступил с предложением демонстрировать документальные фильмы, посвященные теме круглого стола, на площадке исторического парка. Отметил, что в экспозиции, освещающей историю XX века, имеется раздел в региональном контенте, посвященный Холокосту в Ростовской области. И напомнил, что, по уже сложившейся традиции, каждый музей имеет возможность получить дополнительную бесплатную рекламу на территории исторического парка, установив в холле первого этажа здания переносной выставочный стенд с информацией о часах работы и подробным адресом музея.

Предложение было выдвинуто в связи с тем, что на круглом столе была обозначена проблема посещения музея в Змиевской балке – регулярно группы посетителей сталкиваются с тем, что двери музея оказываются закрыты. Возможности рекламы никто не отменял – посетители исторического парка знакомятся с информацией о музеях Ростовской области и принимают решение о посещении.

Участники круглого стола, среди которых были представители Госархива Ростовской области, Донской государственной публичной библиотеки, Донской академии юных исследователей, областного музея краеведения, музея в Змиевской балке, национальных общин и других организаций и обществ, в ходе дискуссий пришли к выводу, что для решения глобальных проблем музея необходимо добиться присвоения ему статуса федерального.

28 Января Ростов-на-Дону

pic 28 Января
pic
pic
pic
pic