15 ноября сотрудники Исторического парка «Россия – моя история» посетили с добровольческим визитом Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Поводом для поездки в гости к воспитанникам учреждения послужил особый повод – День правовой помощи детям. Здесь для ребят провели небольшую лекционную часть о правах и обязанностях, а также ответили на интересующие их вопросы.

Как сказал великий мыслитель прошлого Цицерон: «Законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели». Существует множество законов, регламентирующих права человека, но пока дети остаются детьми, их права регулирует Конвенция о правах ребенка. В рамках лекции «История Конституции в России» юным слушателям пояснили, что они находятся под защитой не только своих родителей, но и государства. А из этого следует, что законы своего государства нарушать чревато.

Согласно правилам, делать фото с участием детей из Центра запрещено. Но, мы надеемся, что наши встречи останутся в памяти воспитанников надолго, а урок на тему прав и обязанностей заставит их сделать соответствующие выводы.