В волгоградском Историческом парке «Россия-Моя история продолжается цикл мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках инклюзивной акции «История для всех». 11 февраля участниками акции стали ребята из волгоградской школы-интерната № 7 для слабослышащих и глухонемых детей,  для которых состоялись тематические занятия по истории России и творческие мастер-классы по каллиграфии.

Музейное занятие «Герои в истории России» прошло в залах экспозиции «Рюриковичи». Ребята совершили увлекательное путешествие во времени, вспомнили важные исторические события и сражения, героев русской истории.
«Мы уже не первый раз в Интерактивном музее,- рассказала преподаватель школы, классный руководитель Любовь Витальевна Кадацкая. – Детям здесь нравится, все наглядно, красочно, современно. И ребятам здесь удобно – они могут сами посмотреть интересную информацию, почитать. Все с удовольствием приходят на такие занятия в музее».

После занятия ребятам предложили попробовать свои силы в искусстве красивого письма и научиться писать настоящими чернилами и перьями, как когда-то это делали в Древней Руси. Задание оказалось непростым - перьевые ручки поначалу не слушались, но после небольшой тренировки у многих получились по-настоящему красивые работы.

«Каллиграфия – очень полезное занятие, развивает внимание, волевые качества, характер человека, - отметила учитель-дефектолог Оксана Викторовна Банько. - Нужно не просто написать, а сосредоточиться, заставить себя. И когда ребята видят, что у них получается, проявляется интерес и вдохновение, положительные эмоции!»

Отметим,  что инклюзивная акция «История для всех» продлится  12 февраля  и 13 февраля – ее участниками станут воспитанники Дзержинского и Тракторозаводского реабилитационных центров. В дальнейшем ее проведение планируется на постоянной основе.  Участие в музейных занятиях и мастер-классах бесплатное,  предварительная запись – по  телефону +7(8442)97-91-88.

Напомним, в Историческом парке "Россия - Моя история" в Волгограде создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Территория парка доступна для посетителей из числа маломобильных групп населения. Гости музея в инвалидной коляске могут беспрепятственно передвигаться по выставочным залам, а на парковке предусмотрены специальные места для автотранспорта.