Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

В Южно-Сахалинске стартовал федеральный марафон мультиформатной экспозиции «НАТО. Хроника жестокости»

На выставке представлена информация, свидетельствующая о жестоких методах, применяемых НАТО для достижения своей главной цели – военно-политического господства на планете

22 Апреля Южно-Сахалинск

pic 22 Апреля

В этом году НАТО исполняется 73 года. Сегодня эта организация – один из инструментов в попытке сдерживания нашей страны.

Контент экспозиции включил в себя архивные фото и видеокадры из собраний ТАСС и МИА «Россия сегодня», исторические документы, официальные данные, а также уникальные цифровые артефакты и художественные произведения из коллекции Музея современной истории России, относящиеся к периоду Холодной войны. Выставка «НАТО. Хроника жестокости», реализованная в партнерстве с Музеем современной истории России, стала первой возможностью для знакомства с шокирующими, и вместе с тем, отрезвляющими фактами из истории военного блока, некогда созданного для прямого противостояния СССР и его союзникам.
С помощью новейших мультимедийных средств экспонирования, яркого графического оформления, презентационных возможностей Исторического парка, материалы ключевых разделов об американских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, планах нападения США и их союзников на СССР, разработанных вскоре после Второй мировой войны, локальных конфликтах конца XX- начала XXI века, включая бомбардировки Югославии в 1999 году, войны в Ираке и Афганистане в 2000-е годы, конфликт в Сирии, а также современные события на территории Украины, к которым привело сотрудничество Украины с НАТО, станут наглядным свидетельством агрессивной риторики альянса.
Среди выступающих на открытии мультиформатной экспозиции были те, кто реально в своей профессиональной и служебной деятельности столкнулся с ухищренными действиями НАТО, призывающего к миру и благоденствию, а на деле – мечтающем о мировом господстве и реальному уничтожению России.

Торжественное открытие мультимедийной экспозиции продолжилось лекцией «НАТО. Хроника жестокости», которую провел специалист музея Денис Кулаков.

«Первооткрывателями» федерального проекта стали Москва и Южно-Сахалинск. Данная выставка будет емким дополнением к экспозициям исторических парков, посвященной истории России XX века, и откроется еще в 22 городах России.
Выставка подготовлена Государственным центральным музеем современной истории России (ГЦМСИР) совместно с Ассоциацией исторических парков «Россия – моя история», Министерством обороны Российской Федерации, Центральным музеем Вооруженных Сил Российской Федерации, Российским историческим обществом (РИО), Московским государственным институтом международных отношений МИД Российской Федерации (МГИМО), ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» (ТАСС) и ФГУП МИА «Россия сегодня». В Южно-Сахалинске экспозиция организована при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области