Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Варяжский воин провел первую костюмированную экскурсию в историческом парке

19 июня в «Россия-Моя история» прошла первая костюмированная экскурсия, участники которой совершили интересное путешествие вглубь веков с помощью оживших исторических персонажей.

19 Июня Москва

pic 19 Июня Обновление выставки

Гости исторического парка оказались вовлечены в необыкновенное действо. Варяжский воин в исторических доспехах, вооружившись датским топором и щитом, провел для посетителей экскурсию «Сильные и славные столетия Руси», которая охватывает одну из малоизученных, но очень интересных тем — военную история эпохи Рюриковичей.


Гостей музея ждала встреча, которая приоткрыла необычайно интересный и богатый мир наших предков. Участники экскурсии ощутили на себе тяготы дальних торговых и ратных походов, испытали свою силу и ловкость в настоящей ладье на пути «из варяг в греки», а почувствовали себя настоящими воинами, построив стену из щитов.


Зрелищность и эмоциональность, интерактивность и увлекательный рассказ чем питались воины, как проводили досуг и делили трофеи с использованием исторических реконструкций (одежды, оружия, предметов быта и обихода, театральных эффектов) позволили участникам экскурсии незабываемо провести время. Свои впечатления они оставили в книге отзывов.


Новые тематические экскурсии адресованы всем любителям военной истории России. Помимо экскурсии, посвященной военной история эпохи Рюриковичей, для посетителей разработали еще 2 новых маршрута по выставкам «Рюриковичи» и «Романовы».


Маршрут «Варяги. Начало истории» расскажет о том, какие существуют теории происхождения Русского государства, и кто такие варяги. А на экскурсии «Великие победы Романовых» посетители смогут испытать себя в качестве сотника военной конницы и прямо на экспозиции взобраться на боевого коня.