Проект объединил фотографов из разных регионов. Творчество фотомастеров знакомит жителей страны с красотой природы, разнообразием архитектуры, богатством культурного, исторического и духовного наследия республик, краев и областей Российской Федерации.

Высокохудожественные фотоработы позволяют, словно с высоты птичьего полета, увидеть сразу всю нашу необъятную страну, побывать в каждом ее заповедном уголке. Мы приглашаем и вас в фотопутешествие по экспозициям удивительной выставки.

Огненное  ожерелье Камчатки

На выставке фоторабот «Россия. Полёт через века», представленной в Историческом парке «Россия – моя история», мы видим красоты и уникальность всех регионов страны. Своей неповторимостью привлекает Дальний Восток.

Вглядитесь в работу фотохудожника, заснявшего во всей красе и природной мощи Камчатку – землю вулканов. Камчатский полуостров – один из самых прекрасных, хотя и труднодоступных уголков России. А вулканы Камчатки составляют часть Тихоокеанского огненного кольца. Определить их точное количество затруднительно. Одни справочники дают список в несколько сотен, другие насчитывают более тысячи «огнедышащих гор». Но никто не может ответить точно. Проблема подсчета заключается в том, что на  камчатской земле нет ни одного одинакового вулкана. Все они отличаются по времени образования, форме, строению, активности. Давно потухшие  называют просто сопками или горами. Но это именно вулканы. Хотя и бывшие. Впрочем, бывших вулканов не бывает, и порой давно потухшие тезки древнеримского бога огня просыпаются и начинают демонстрировать свой довольно вспыльчивый характер.