Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Волонтеров обучили настройке цифрового телевидения

В Казани на базе мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» стартовали обучающие курсы для волонтеров, которые помогут горожанам перейти на цифровое телевещание

13 Марта Казань

pic 13 Марта

В Казани на базе мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» стартовали обучающие курсы для волонтеров, которые помогут горожанам перейти на цифровое телевещание. Добровольцев обучили настройке телевизоров на прием цифрового эфирного телевидения.

Специалисты ФГУП РТРС «РТПЦ по РТ», рассказали с какого времени будет прекращено вещание федеральных телеканалов в аналоговом режиме, что необходимо приобрести пользователям телевизоров для перехода на цифровое телевидение и как к нему подключиться. Волонтерам дали возможность повторить все действия на привезенном оборудовании.  

В рамках запланированного на 2019 год отключения аналогового телевидения и полномасштабного перехода на цифровое эфирное телевидение одной из важнейших задач является консультативная и организационная помощь населению.

Основную роль в этом предлагается отвести волонтерскому движению, для оказания помощи пожилым и одиноким людям по подключению пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

Всего обучение пройдут порядка 400 волонтеров, которыми стали студенты высших и профессиональных образовательных учреждений Казани, активисты общественных центров гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтеры Победы». В рамках обучения они научатся настраивать телевизоры, приставки формата DVB-T2, при необходимости – подключать внешние и комнатные антенны. После обучения все волонтеры получат специальные сертификаты, подписанные как со стороны Исполнительного комитета, так и руководителя волонтерского движения.
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic