Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Волшебная Ночь музеев

19 Мая Краснодар

pic 19 Мая

18 мая исторический парк распахнул двери, встречая гостей, пришедших вместе с нами поучаствовать во Всероссийской ежегодной акции «Ночь музеев-2019».

 

Первыми наших гостей встретили прямо на площадке перед парком герои и персонажи любимой сказки «Садко»: сам Садко с дружиной, прекрасная Любава, русалки, медузы и другие морские обитатели.

А еще всех приветствовала сама Екатерина Великая! Наши гости с порога начинали фотографироваться с удивительными персонажами.

Почти как у Пушкина – чудеса, леший бродит, русалка на ветвях сидит… Наши русалки давали мастер-класс по аквагриму, посвященный театру, литературе и искусству. На лицах расцветали удивительные маски, и гости с удовольствием перенимали навыки преображения.

 «Маска, я тебя знаю» - так назывался еще один мастер-класс, где наши специалисты делились секретами создания карнавальных масок. Особенно пришлись по сердцу мастер-классы самым юным гостям.

Посетители весело соревновались в сообразительности: они играли в литературную интерактивную игру «Угадай-ка». Одна команда с помощью пантомимы показывала героев или название произведения, другая угадывала, что или кого задумали соперники. Побежденных, конечно, не было, зато веселья хватило на всех.

Весело было и в фойе: в представлении с элементами интерактива «Сказки Пушкина бродят по свету» с удовольствием участвовали юные зрители.

А в лектории парка рассказывали об удивительном человеке, который любил улыбаться. На вечер памяти М.А. Куликовского, главного режиссёра Краснодарского академического театра драмы имени Горького пришли гости постарше. Они узнали о нем не только как о легенде театра и Краснодарского края, но и как о человеке, и слушали замечательные «театральные байки».

А позже вернулись сказочные герои, которые появились в начале праздничной ночи, и гости увидели постановку сказки «Садко».

В эту ночь музеев говорили и о солнце русской поэзии. «Неизвестный Пушкин» - так называлась лекция-беседа, посвященная 220-летию великого русского поэта. Зачитывались редкие стихи и письма поэта, звучали романсы, написанные на его слова. Открылись некоторые малоизвестные факты биографии Александра Сергеевича.

 

Конечно же, в «Ночь музеев» невозможно было обойтись без посещения экспозиции. Наши экскурсоводы проводили тематические экскурсии «Развитие русской культуры», «По следам интересных артефактов», «Из истории русского театра».

В этом году Ночь музеев совпала с памятной датой:18 мая – день памяти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. В этот вечер нашим гостям посчастливилось повстречаться с персонажами эпохи, в которую жил и совершал подвиги Суворов. Более того, с Александром Васильевичем, его солдатами и даже с самой императрицей Екатериной Великой посетители с удовольствием фотографировались.

А позднее в лектории гости смогли посмотреть документальный фильм Татьяны Дунаевой из цикла ее передач «История в лицах» об Александре Суворове.

Завершили Ночь музеев-2019 телеспектакли по произведению А.С. Пушкина «Маленькие трагедии» «Скупой рыцарь» «Моцарт и Сальери».

Главное, что эта ночь оставила след в душе каждого из наших посетителей: кто-то узнал что-то новое, кто-то впервые посетил нашу экспозицию, а кто-то просто от души веселился. Главное, никто не остался равнодушным.

Приходите к нам снова и помните: мы работаем для вас! 
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic