Возле интерактивного музея «Россия — моя история» в Ставрополе появилась берёзовая роща


pic 29 Октября

В рамках Всероссийской акции «Герои среди нас» активисты «Молодёжки ОНФ» заложили берёзовую рощу на территории интерактивного музея «Россия — моя история» возле памятника князю Владимиру в Ставрополе. Инициативу молодых общественников поддержали бойцы спецназа, юнармейцы и кадеты. В память о бойцах специальных подразделений, погибших при исполнении служебного долга, участники акции высадили 100 берёз.

— Мы рады внести свой небольшой вклад во всероссийскую акцию. То, что мы сегодня сажали берёзы плечом к плечу с бойцами спецназа, — это очень важно. Все ребята прониклись чувством патриотизма и тем, что мы вместе сделали хорошее дело, — поделилась впечатлениями координатор «Молодёжки ОНФ» в Ставропольском крае София Пачина.

Акция приурочена ко Дню спецназа, который в России отмечается 24 октября. В ней поучаствовали 60 человек. Почётными гостями стали герой Российской Федерации Юрий Эм и Анатолий Духин — отец погибшего в Чечне младшего сержанта Владислава Духина. Ставропольский край — один из 24 регионов России, где появилась аллея героев.