Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Возрождающаяся профессия древлехранитель

Патриарший совет по культуре провел совещание древлехранителей со всей России.

28 Января Москва

pic 28 Января

Мы знаем, что на фоне ускоряющегося прогресса некоторые профессии теряют актуальность. Но мало кто замечает, что происходит и обратный процесс. Древние забытые специальности снова становятся нужными и востребованными. Одна из таких древлехранитель.
С точки зрения энциклопедии "это человек, отвечающий за сохранение памятников истории и культуры епархии". Поверьте, многие знаменитые произведения искусства изначально происходили из церковных хранилищ, прежде чем попали на витрины и полки главных коллекций России. Но спектр интересов современных древлехранителей гораздо шире. 
Сегодня в сотне епархий стала возрождаться эта древняя профессия и круг музейных хранителей пополнился новым поколением наследников тысячелетних традиций. Вполне очевидно, что новое время предъявляет новые требования к сохранению памятников, к участию в культурной жизни государства и популяризации тех достижений в области культуры, которыми Русская Православная церковь обладала веками.
В историческом парке состоялось уникальное и вместе с тем необычное мероприятие, объединившее древлехранителей со всей страны. Конференция стала местом обмена опытом, формированием задач отрасли и наглядным напоминанием для всех, что новое — это хорошо забытое старое.
В своем обращении председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон (Шевкунов) озвучил ключевое направление деятельности:

Главная тема сегодня - это обсуждение поручения Святейшего Патриарха по вопросам сохранения тех самых 4600 руинированных и аварийных памятников, которые мы вместе с вами выявили на территории нашей страны. Наверное, это еще не исчерпывающий и не окончательный список, но он предельно приближается к той реальной ситуации, в которой мы существуем.

митрополит Тихон (Шевкунов)

митрополит Тихон (Шевкунов)

Председатель Патриаршего совета по культуре

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic