В рамках этой акции представители общественных организаций, органов власти и управления, просто неравнодушные граждане исполняют желания детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей и пожилых людей от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Мы уверены, что "Ёлка желаний" в мультимедийном парке станет доброй традицией на многие годы.

Федеральная акция "Елка желаний" в Екатеринбурге организована при участии ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" и Благотворительного фонда РМК.

В этом году в Свердловской области набралось 200 шариков, наполненных мечтами и желаниями. Их развесили на новогодней ёлке в ожидании маленького чуда. И оно не преминуло случиться. На этот раз волшебниками стали уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, актёр и сценарист Андрей Рожков, боец Иван Штырков, биатлонист Антон Шипулин, представители Русской медной компании, Уральской горно-металлургической компании, Сима-Ленд. Каждый снял один или несколько шаров, а это значит, что желания, заключенные в них, обязательно сбудутся.

Совершить чудо может каждый: достаточно до конца февраля прийти в парк «Россия – моя история», взять с ёлки шар и исполнить чью-то мечту.