Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

За безмолвием кулис

Как история самарского театра вписана в историю России? Ответ на вопрос дает историко-документальная выставка «За безмолвием кулис», подготовленная в сотрудничестве Государственной архивной службы Самарской области, музея регионального отделения Союза театральных деятелей и парка «Россия – Моя история».

20 Августа Самара

pic 20 Августа

Это очередное мероприятие в рамках Года театра и для гостей Исторического парка - возможность познакомиться с уникальным театральным архивным фондом: репертуарные планы, программы спектаклей, афиши, рецензии, тексты пьес, книги отзывов, режиссерские записи, анализы спектаклей, проекты зданий театров, эскизы, чертежи, зарисовки по художественному оформлению спектаклей, эскизы декораций, альбомы фотографий актеров и сцен из спектаклей. С момента основания в Самаре первого театра в 1851 году и по настоящее время. Отдельные страницы – годы Великой Отечественной войны в тыловой столице, когда на одной сцене с самарцами работали эвакуированные в Куйбышев артисты Большого театра, передавая опыт, вдохновляя своим мастерством.

Впервые на этой выставке представлены документы из личных фондов легенд самарской сцены: Петра Монастырского, Веры Ершовой, Георгия Шебуева, Зои Чекмасовой, Светланы Боголюбовой…

Выставка продлится до конца сентября.

Вход в галерею Исторического парка свободный.