Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Заявки на обучение в онлайн-школе социального лидерства «Наследники» подали участники более чем из 100 городов

6 марта 2020 года «Россия-Моя история» и волонтерский корпус «Наследники» анонсировали набор в образовательный онлайн-проект – школу социального лидерства «Наследники». Менее чем за неделю с начала запуска набора, организаторы получили порядка 300 заявок на участие.

15 Апреля Москва

pic 15 Апреля Материал партнеров

Желающими попробовать свои силы в создании и реализации социально важных проектов стали молодые россияне со всей страны. География потенциальных учащихся в школе социального лидерства очень обширна. На данный момент заявки подали из более чем 100 населённых пунктов России.
Среди участников как представители крупных городов — Москва, Махачкала, Ставрополь, Екатеринбург, Тюмень, Чебоксары, Барнаул, Омск, Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, Самара, Пермь, Пятигорск, Челябинск, Белгород, Нижний Тагил, Минеральные воды, так и жители совсем маленьких городов и небольших поселений: г.Сысерть, г.Гагарин, г.Верхняя Пышма, г.Юрга, г.Красноуфимск, г.Кузнецк, п.Суксун, г.Бузулук, с.Байкалово, г.Дегтярск, г.Болгар, г.Апшеронск. 

Однозначным рекордсменом по количеству заявок из небольших поселений является Свердловская область (около 50% от всех заявок).

«Большое количество региональных заявок говорит о заинтересованности молодых людей в проектах социальной важности. Такой интерес к волонтёрству в нашей стране не может не радовать. Среди поданных заявок как участники, чей путь в волонтёрстве начнётся с нашего проекта, так и те, кто уже много лет развивает свои проекты, но не имеет достаточно навыков, чтобы их воплотить, а проекты действительно интересные и нужные. Например, есть участник из Дагестана, который много лет занимается сохранением и популяризацией дагестанских языков, а сейчас разрабатывае приложение по популяризации истории родного края. Тяга человека к своей истории и работа над ее сохранением вызывает уважение, и мы бы хотели приблизить участников к реализации таких проектов», - сообщила куратор школы социального лидерства «Наследники» Елизавета Миляева.

Заявки на обучение в школе принимаются до 20 апреля (включительно) на сайте nsldnk.ru

21 апреля жюри тщательно изучит поступившие заявки и отберет лучших участников.

Напомним, школа «Наследники» – это открытый образовательный онлайн-проект для активных творческих молодых людей в возрасте от 15 до 27 лет, желающих развиваться в сфере культуры, маркетинга, медиа. В процессе обучения 24 и 25 апреля участники получат знания от практикующих экспертов, реальный опыт создания ценных проектов и возможность стать координатором одного из направлений Волонтёрского корпуса «Наследники». Лучший проект получит финансирование на реализацию.

Проект "Школа социального лидерства" реализован с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.