Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Заявление пресс-службы исторических парков

09 Января Москва

pic 09 Января

8 января с.г. в ряде СМИ («Дождь», «Эхо Москвы», URA.RU и других) были опубликованы сообщения о том, что в историческом парке «Россия – Моя история» на ВДНХ в хронологической таблице в разделе новейшей истории России были заклеены даты, связанные с  терактами на Дубровке и в Беслане, а также с событиями в Грузии в августе 2008 года. Это интерпретировалось как сознательная попытка скрыть трагические события нашей истории.
Между тем на исторической экспозиции «Россия – Моя история» о теракте 2002 года на Дубровке повествуется в залах, посвященных истории ХXI века на трёх центральных электронных носителях. О трагических событиях в Беслане 1 сентября 2004 года - на шести носителях. О событиях в Грузии в августе 2008 года рассказано на двух стендах. Следует отметить, что данная историческая информация присутствует не только в московской экспозиции, но и в других восемнадцати исторических парках в разных городах России, в чем легко убедиться.

курск.jpg

putin_hron-2004-2008.jpg
Баннер, ставший предметом обсуждения, находится не на экспозиции, а в проходном коридоре рабочей зоны. Действительно, на нем были обнаружены повреждения в виде грубо заклеенных полосами белой бумаги дат, упомянутых в критических публикациях.


1Терроризм.jpgКаким образом, кем, когда и с какой целью была сделана эта явно абсурдная и провокационная «корректировка» выясняется в настоящее время в ходе проведения служебной проверки. Наклейки с баннера удалены.