Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Персональная выставка Светланы Новиковой «Источник»


pic 11 Февраля

Светлана Новикова по двум первым специальностям экономист и управленец, в прошлом успешный руководитель, директор предприятия, однажды она ощутила, что теряет что-то важное в мире стратегий и тактик
Название выставки очень символично, как и творчество мастера само слово «источник» очень многогранно: оно начало, в нём есть и торжество преодоления, и бег, и жизнь. Однажды небольшой источник может превратиться в целый океан… Там у самой кромки Чёрного моря, так любимого Светланой, всё может сбыться, и даже алые паруса становятся реальностью, подтверждением того, что Ассоль дождалась своего Грея. Светлана регулярно пишет с натуры. Когда во время отдыха другие нежатся на солнце в шезлонгах, художник берёт этюдник и отправляется на поиски вида для нового произведения. Ялта, Алупка, Балаклава, Севастополь — поставщики видов для её пейзажей. Работы Новиковой легки и наполнены воздухом, она большое внимание уделяет состоянию природы, как это некогда делали и любимые Светланой импрессионисты.
Выставка будет работать в историческом парке «Россия – моя история с 11 февраля по 13 апреля. Вход свободный

Искусствовед Алёна Яковлева так говорит об авторе: «Тяга к искусству оказалась сильнее законов карьерной состоятельности, так высоко ценимых социумом. Когда в человеке пробуждается желание создавать, он перестаёт брать и начинает отдавать миру себя. В такой искренней любви к искусству, где краеугольный камень — это не гордое наименование себя «художником», а ощущение, что писать — это как дышать, и по-другому нельзя. Начиная как самодеятельный художник (а ныне уже выпускница худграфа ОмГПУ) Светлана упорством и талантом пробивает себе дорогу в мир искусства, не ради признания, а для того, чтобы её изобразительный язык стал ещё выразительней, чтобы с его помощью передать всю красоту дольнего мира. А красота так зыбка, время так безжалостно к ней... Вот сирень и лилии... Ещё день и они увянут — отдав времени своё великолепие. Светлана хочет хотя бы кистью «схватить» их ускользающее совершенство. Её кисть «бежит» по полотну, будто торопится, легко и непринуждённо ложится мазок, никакой нарочитой детализации, кажется, дымка очарования цветов готова вот-вот рассеяться вместе с их ароматом.»